会员登录 - 用户注册 - 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图 野蛮人爱奇艺
当前位置:正文

李宇春红不红

时间:2018-1-23 来源:上海 作者:沈活蒋 阅读:5412次

“按照熊猫年龄和人类对比,人类1岁相当于熊猫的3岁,也就是说如今35岁的‘新星’相当于110岁的人类。”重庆动物园熊猫馆技术主管尹彦强博士告诉杜淳刘诗诗_新闻网记者。

尽管已经有“百岁”高龄,不过“新星”胃口却很好,最喜欢竹笋、苹果和动物园用玉米粉、黄豆粉、米粉和奶粉配置成的精饲料。

“虽然它掉了两颗下门齿,另外两颗(下门齿)也有松动,但胃口还是特别好。以前一天能吃30公斤竹笋,现在一天也吃能到15公斤。”在照顾“新星”十多年的饲养员张乃成眼中,“新星”是个非常聪明的“大姑娘”,“最特别的是它从不浪费粮食,每次吃完竹笋后还会将剩下的残渣再嚼上一遍,看看有没有遗漏。”

9月16日,重庆杨家坪动物园为大熊猫“新星”举办了35岁生日会,吸引众多民众参与。 周毅 摄

(责任编辑:凤铀)

顶一下
(632)
92%
踩一下
(913)
84%