刘诗诗南方都市报

刘诗诗南方都市报:国家监察法(草案)面向社会征求意见(全

不过,乡村婚俗观念根深蒂固,改变并非一朝一夕之事。一位红娘道出了担心:“表面看谁也不敢多要了,可私下里,女方追加彩礼,男方能不给?不少人在观望,新风到底能坚持多久?”(人民日报中央厨房·人民眼工作室马

刘诗诗南方都市报责编:陈婉昭 王庆青(实习)、来源:新京报

刘诗诗南方都市报

李文星溺亡前联络家人:“我被大公司录取了”

刘诗诗南方都市报7月21日,李文星的骨灰,被一条黄色布单包裹着,回到了家。从高考开始,他的际遇就有些磕磕绊绊——分数没有平时好,专业不是自己喜欢的。去年从东北大学毕业后,他在北京学了几个月Java编程。之后,在一家信息公司任开发工程师,两个月后又辞了职……

找新的工作,又不断因“个人原因”离职,他家人回忆说,李文星有自己的职业规划——在高技术行业月收入8000,然后做到年薪30万,但他的第一份收入只有2000元。

刘诗诗南方都市报

2017年5月,李文星主动联络家人说:“我被大公司录取了!”在这之后的两个月,家人便收到了他死亡的消息。

▲大学生李文星。 家属供图